警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/不再為上場患得患失 詹子賢敲關鍵安打

記者吳政紘 / 台北報導-2019-04-20 17:49:47
▲中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
中職統一獅隊與中信兄弟今天在天母球場進行雙重賽,首場比賽詹子賢轟出雙響砲,單場3安猛打賞,自己也認為上場就是盡情去表現,不再想太多。

去年詹子賢表現並不理想,他說:「對左投我就會上場,不是我就不會上,自己都知道,難免會影響心情。」

不過詹子賢今年從春訓開始就調整心態,他說:「心態會正面一點,專心投入在比賽,自然自己心理層面也會比較穩定。」

詹子賢目前是兄弟象最穩定打者之一,打擊率3成33,目前已有5轟出現,比起去年9轟,很有機會超越。

而他在跑壘方面也有下足功夫,8局下關鍵跑壘,他看到野手都出去追球,立馬反應跑上三壘,讓兄弟得以逆轉。

他說:「春訓時林明憲教練就有要求,所以自己看到,也就比較積極去進攻。」

隨著陳江和、彭政閔等人都將於今年引退,詹子賢未來也可望成為接班人,獲得更多上場機會。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時