雲林「微冊角落」推閱讀上「餐桌」
▲以「餐桌」的概念來呈現閱讀的豐盛與多元。(圖/記者洪佳伶攝,2019.04.20)

響應「2019世界閱讀日」,雲林縣政府與豐泰文教基金會及台灣公益CEO協會合作,今(20)日邀請「微冊角落」23家特色商店,於雲林記憶cool辦理「The One Book微冊市集 閱讀x餐桌」活動,讓民眾感受不一樣的閱讀樂趣。

雲林縣政府文化處科長張力元表示,今年特別以「餐桌」的概念,呈現閱讀的豐盛與多元,再請阿義廚房擔任主廚總監,把微冊夥伴提供的素材,揉合成專屬於微冊角落的雲林美學閱讀餐桌,並邀支持閱讀的特色店家一起加入「微冊角落」閱讀推廣的行列,

張力元說,至今已有超過70家特色店家加入,包含輕食餐廳、咖啡店、伴手禮、農場、文化館舍、手作工坊、麵包店、獨立書店、背包客棧、鐘錶行、理髮店…等,串連出雲林縣多元的、獨特的閱讀地圖,讓整個雲林都是你的圖書館,雲林因為閱讀而幸福。

雲林故事館將於4月21日至22日,安排8個場次「作家就在你身邊」的世界閱讀日特別企劃,歡迎一起聽故事、說故事;誠品書店辦理「好想讀100萬次的書」募書活動至4月30日止,吸引愛書人於世界閱讀日時捐書,讓每本「值得閱讀百萬次的書」傳送到更多讀者手上,歡迎4月23日世界閱讀日當天,一起跟著微冊角落,走讀雲林,共創具有溫度的閱讀經驗。

雲林「微冊角落」推閱讀上「餐桌」
▲「微冊角落」特色商店。(圖/記者洪佳伶攝,2019.04.20)