彰化縣文化局今(20)日在北斗國中活動中心辦理兒童劇鄉鎮免費巡演活動,邀請「偶偶偶劇團」演出《十二生肖得第一》;彰化縣長王惠美感謝北斗扶輪社贊助活動1000份可愛指甲剪,讓與會每位鄉親小朋友1人1支,吸引許多家長帶著家中的大小寶貝一同參與。

▲彰化縣文化局邀請「偶偶偶劇團」演出《十二生肖得第一》,吸引許多家長帶著家中的大小寶貝一同探討十二生肖為什麼沒有貓。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.20)

本次邀請「偶偶偶劇團」演出《十二生肖得第一》,演員利用瓶瓶罐罐、鍋碗瓢盆和造型奇特的物品,組合成故事中所需要的所有動物和人物,帶來一場很不一樣的十二生肖故事,現場吸引大朋友小朋友參加。

十二生肖為什麼沒有貓?原來都是老鼠惹的禍,故事內容描述天神為了方便計年,決定選出十二生肖,貓咪和老鼠也想得第一,請來老牛爺爺幫忙渡河,到了河中央,老鼠卻把貓咪推下水,快到終點時,又從牛背跳下來,搶先得了第一名,貓咪好不容易爬上岸,可是卻已來不及,從此以後貓捉老鼠,吵吵鬧鬧沒完沒了。

▲貓咪好不容易爬上岸,可是卻已來不及,從此以後貓捉老鼠,吵吵鬧鬧沒完沒了。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.20)

王惠美指出,兒童劇鄉鎮巡演是彰化囝仔好幸福系列活動之一,從4月開始有6場兒童劇演出,劇情內容及表演動作富含藝術及想像空間,讓孩子欣賞兒童劇寓教於樂,同時也能夠針對藝術、創意等方面有不一樣的學習管道。縣府注重孩童教育,未來縣府會加強推廣孩子在人工智慧AI,以及多元語文等方面學習,讓孩子跟得上時代,與國際接軌。

彰化縣文化局副局長湯國榮說,彰化縣政府透過一系列藝術表演,即日起至4月底在彰化縣的8大生活圈舉行「兒童劇鄉鎮巡演活動」,要讓彰化縣的孩子處處遇見幸福,啟發不可限量的未來,為孩子們帶來一整個月豐富充實的活動。