中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者陳怡璇台北20日電)台北市中山區一間托嬰中心傳出虐嬰,家長指控保母對寶寶動粗,還動手打頭。台北市社會局已調閱一個月內監視畫面,釐清這名保母是否有長期不當托育行為,再決定如何開罰。

社會局表示,事件始末為家長發現4個月大的孩子有手腳無力情形,就醫後發現有輕微腦水腫。醫生曾表示,有可能是孩子因年紀太小而自體引發的輕微腦水腫,不一定是外力造成。

家長前往位於中山區的托嬰中心檢視監視畫面後,發現保母幫寶寶翻身時很粗魯,還打寶寶的頭。影片上傳至臉書社團「爆料公社」後引來網友公憤,除了給負評抵制,還有網友揚言肉搜保母、要在托嬰中心外面堵人。

台北市社會局表示,他們16日接獲家長投訴後立即啟動調查,已調回托嬰中心一個月的監視畫面,釐清這名保母是否有長期不當托育行為,會視情節嚴重程度加以開罰,並呼籲網友冷靜,不要上演私刑正義。(編輯:卞金峰)1080420