中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社蒙地卡羅20日綜合外電報導)西班牙網球名將「蠻牛」納達爾今天在蒙地卡羅大師賽(Monte CarloMasters)男單4強戰,遭義大利選手佛吉尼尼以6-4和6-2爆冷淘汰出局,爭取第12冠夢碎。

男網世界排名第2的納達爾(Rafael Nadal)也是男單第2種子,今天爆冷落敗,在蒙地卡羅的連勝紀錄也止步連勝25盤。名列第13種子的佛吉尼尼(FabioFognini)將於21日男單決賽,迎戰塞爾維亞非種子球員拉約維奇(Dusan Lajovic)。

世界排名第48的拉約維奇在今天另一場男單4強戰,也以7-5和6-1爆冷擊敗俄羅斯第10種子梅迪維夫(Daniil Medvedev),生涯首度闖進ATP決賽。

這是排名世界第18的佛吉尼尼,生涯15次與納達爾交鋒,第4度贏得勝利。(譯者:劉學源)1080421