中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者黃麗芸台北21日電)59歲江姓計程車駕駛昨天深夜駕車行經北市大同區民生西路時,疑因身體不適而突然駛上人行道並撞倒變電箱,造成停等機車和計程車毀損,江男經緊急搶救後恢復生命跡象。

台北市警察局大同分局昨晚11時57分獲報,指轄內民生西路一帶發生計程車車禍,經派員到場處理了解,江男駕駛計程車沿民生西路東往西行駛之際,疑似因身體不適,將計程車向右靠行而駛上人行道,進而碰撞上路邊的變電箱。

當變電箱遭碰撞後倒地之際,不慎又碰撞到一旁停等的67歲曾男所騎機車和49歲郭男所駕駛的計程車,造成曾男右手輕微挫傷和機車右側受損,郭男所駕計程車右前車頭也受損。

根據警消初步了解,肇事江男現場已無心跳,但並無明顯外傷,經急救後已恢復生命跡象並送往馬偕醫院急救、插管治療中,其所駕計程車則是車頭受損。

經進行酒測和抽血檢測,3車駕駛酒測值均為零,詳細肇事原因仍待後續調查釐清。(編輯:張銘坤)1080421