中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社東京21日綜合外電報導)日本東京日前被發現疑似英國塗鴉大師班克西(Banksy)作品,沒想到距離東京100多公里外的茨城縣水戶市,也被發現疑似班克西畫作,且跟東京一樣都是提著公事包撐傘的小老鼠。

日本朝日新聞報導,日本茨城縣水戶市米澤町一間投幣式自助洗衣店外牆下方,被發現一幅疑似班克西塗鴉的作品,且跟東京被發現的很像,都是老鼠提著公事包撐傘的圖案,許多當地民眾得知後都跑到店門口彎腰拍照,讓自助洗衣店顯得相當熱鬧。

造訪這家自助洗衣店旁碾米廠的68歲民眾邊笑邊拍塗鴉說,沒想到能在茨城縣看到這樣的塗鴉,跟在東京發現的長得很像。

茨城縣今年也在高萩市的防波堤發現疑似班克西的作品。

管理自助洗衣店的小沼純一說,應該是在2月左右發現外牆上有這個塗鴉,「雖然認為應該是惡作劇,但目前不會清除,會先這樣保留著。」(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080421