行政院長蘇貞昌
▲行政院會今日通過律師法修法草案,院長蘇貞昌表示,本法有助於促進我國民主法治與保障人民權益。(圖/NOWnews資料照)

表態參選總統的鴻海董事長郭台銘今(21)日在臉書發文,批評民進黨的民主,就是一路衝向戰爭與貧窮的假民主。行政院長蘇貞昌今天一句話霸氣反嗆,郭董如果能戴著他的國旗帽見中國國家主席習近平,並且喊出保衛中華民國,才真正是男子漢。

郭台銘臉書發文批評民進黨式的民主是民粹,是錯誤的,原因很簡單,因為台灣有越來越多人吃不飽。郭台銘更向總統蔡英文喊話,「身為總統你真的沒有資格講『沒有民主只能要飯吃』!因為在你的領導之下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽。」

對於郭台銘向蔡英文嗆聲,蘇貞昌今天視察捷運環狀線北環段工程規劃受訪時也霸氣反問,「如果郭董能戴著他的國旗帽見習近平,並且喊出『保衛中華民國』,那郭台銘董事長才真正是大老虎,真正是男子漢。在國內自由民主社會跟自己的總統嗆聲,沒有必要。」

媒體追問,民進黨蔡賴之爭激烈,若總統初選真的辦民調是否造成分裂?蘇貞昌表示,民進黨初選行之有年,民進黨是有制度的政黨,參選的人,一句來、一句去最讓人擔心。

對於高雄市長韓國瑜日前受訪表示,國防預算加再多,但陸海空三軍連軍法都沒有,這個部隊沒戰鬥力,國軍「就像太監穿西裝」,蘇貞昌也回應,他當過兩年兵,而且在預官役時還是軍法官,用太監來比喻軍人、國軍是非常不對的,呼籲發言時要注意禮貌、尊敬國軍。

蘇貞昌指出,男生當兵、女生不用服兵役是法律規定,不該對總統用這種語言兼侮辱國軍,反而是過去,國民黨很多高官的兒子都不當兵,不是只有一個不當兵,是每一個都不當兵,連女婿都不當兵,所以總結起來,保衛台灣還是要靠自己。