▲斯里蘭卡復活節21日發生6宗連環爆炸事件,其中一間發生爆炸的聖塞巴斯蒂安教堂(St.Sebastian's Church)於臉書公開爆炸後損毀情況。(圖/美聯社/達志影像)

今天是復活節(Easter Day),全球各地都有不少慶祝活動,但卻也成了恐怖攻擊下手的目標。

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo )以及其他地區當地時間今天(21日)上午8點45分起,多處皆發生爆炸事件,包括三間教堂及三間飯店接連傳出爆炸聲響,事發後大批軍警趕到封鎖現場調查,尚未有組織出面坦承犯案。直至目前為止,已有160人死亡,200多人受到輕重傷。

根據當地媒體報導,爆炸地點分別是在首都可倫坡及另一城市尼甘布(Negombo),當時教堂正在舉行復活節禮拜,竟先後傳出爆炸,其中一間爆炸的教堂是位於尼甘布的聖塞巴斯蒂安教堂(St.Sebastian’s Church),爆炸後在臉書呼籲社會大眾協助,「教堂遭到攻擊,如果你的家人在這裡,請過來幫忙。」從照片看來,教堂裡滿地都是碎片和血跡,屋頂也被炸開。

此外,有消息指出,知名的香格里拉(Shangri-la)及肉桂樹大飯店(Cinnamon Grand Hotel)也傳出爆炸,從網路上的照片可以看到,肉桂樹大飯店的停車場內有多具全身血跡的遺體,飯店員工為遺體蓋上白布,看起來非常震驚。

警方初步調查後表示,其中兩間教堂是遭到自殺式炸彈襲擊。