▲ 陸軍關指部機步三營士官長張國斌參與「2019臺東普悠瑪超級鐵人三項」賽事,並以6小時完成113公里的佳績抵達終點。(陸軍關指部機步三營提供)
▲ 陸軍關指部機步三營士官長張國斌參與「2019臺東普悠瑪超級鐵人三項」賽事,並以6小時完成113公里的佳績抵達終點。(陸軍關指部機步三營提供)

張士官長參賽前仍不畏風雨早起練習跑步,或是頂著豔陽執行騎車耐力及耐熱訓練。(陸軍關指部機步三營提供)「熱情在哪,成就就會在哪!付出的熱情在你的興趣上,你的人生就會變得更精彩。」張士官長以自身的體悟,期勉大家以熱情充實人生。(陸軍關指部機步三營提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北21日電)由臺東城鄉生活運動協會主辦的「2019臺東普悠瑪超級鐵人三項」賽事,今年共吸引了1600名國內外選手參賽,其中,陸軍關指部機步三營士官長張國斌便是箇中好手之一,張士官長報名113公里項目(游泳2公里、自行車90公里、跑步21公里),必須在9小時內完賽的限制下,張士官長以6小時的佳績抵達終點。

 對於熱愛運動的張國斌來說,這是一場刻苦銘心的賽事,張士官長表示,在部隊正值「基地訓練」、「戰備任務」等等限制因素下,縮短了訓練期程,但卻更燃起訓練的鬥志,參賽前仍不畏風雨早起練習跑步,或是頂著豔陽執行騎車耐力及耐熱訓練,而每一次的練習都是挑戰自我的時刻。

 「唯有堅持再堅持,終能達到目標!」張士官長秉持一貫的態度,告訴自己必須透過運動,才能使身體變得更健康,生活變得充實,心情也能更加快樂。

 張士官長進一步表示,希望藉由經驗分享及傳授,讓大家體會到,當找到自己喜歡的興趣,進而努力、認真地投入,就會發現所得到的會超乎想像。「熱情在哪,成就就會在哪!付出的熱情在你的興趣上,你的人生就會變得更精彩。」張士官長以自身的體悟,期勉大家以熱情充實人生。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社