▲網球名將「西班牙蠻牛」Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)

世界第2「西班牙蠻牛」Rafael Nadal今(21)日在蒙地卡羅大師賽男單4強爆冷出局,以4:6、2:6直落二不敵義大利好手Fabio Fognini無緣4連霸,賽後Nadal坦言,這是他14年來打得最糟的一場比賽。

名列第2種子的Nadal本要尋求此站4連霸、第12度封王,但遭到第13種子Fognini強力挑戰,儘管開局取得3:1領先,但接著被破發後連丟8局,次局情況更是一面倒,全場耗費1時36分,Nadal無緣逆轉直落二遭淘汰。

Nadal生涯對戰Fognini取得11勝3負領先優勢,今天表現卻不如預期,賽後Nadal表示,「面對一名優秀的球員,但我卻打了一場相當糟糕的比賽,這可能是我14年來在紅土打得最爛的一場,我理應輸球,對手非常出色。」

32歲的蠻牛曾11度在法網封王,有紅土之王之稱,Nadal坦言傷病影響了他,一度陷入低谷,不過他沒有喪志,「你必須接受負面的事情,錯失了一個非常重要的成就,我很難過,但或許這會是展開紅土賽季的好方法。」