中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者管瑞平苗栗縣21日電)新北市新莊區一間供奉清水祖師爺的宮廟,南下進香祈求國泰民安,但信徒今天卻在休息期間,公然聚賭還打卡上傳照片,警方表示,已涉嫌觸犯賭博罪嫌,將蒐證偵辦。

苗栗分局偵查隊副隊長彭明硯表示,在網路上發現有民眾轉貼進香團聚賭照片,內容為多名男女,在遊覽車旁圍著四方桌,疑似在玩推筒子,桌上放有數千元賭資,打卡地點位於苗栗縣的一家餐廳,因此立即前往查看。

警方趕到現場,並未發現賭博情事,進一步詢問得知,他們是在彰化縣進香時,趁著短暫休息空檔,臨時起意「賭一把」打發時間,原本不以為意,沒想到遭人拍照上傳網路。

警方調查,來自新莊區供奉清水祖師爺的宮廟,舉辦2天1夜南下進香遶境,總共有8台遊覽車,部分信徒因第2天行程較為輕鬆,才會相約賭博,雖然廟方代為「致歉」,但員警仍表示,在公眾出入之場所聚賭,涉嫌觸犯刑法賭博罪,將蒐證後進行偵辦。(編輯:方沛清)1080421