▲斯里蘭卡復活節21日發生6宗連環爆炸事件,其中一間發生爆炸的聖塞巴斯蒂安教堂(St.Sebastian's Church)於臉書公開爆炸後損毀情況。(圖/Sebastianchurch150臉書)

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo )以及其他地區當地時間今天(21)日上午 8 點 45 分起,發生 6 起爆炸事件,包括三間教堂及三間飯店接連傳出爆炸聲響,直至目前為止,已有 185 人死亡,將近 500 人受到輕重傷。不料稍早又接連傳出第 7 起、第 8 起爆炸,斯里蘭卡政府也宣布立即實施宵禁。傳出有一名台灣人受傷。

斯里蘭卡今日接連傳出爆炸案,分別是在首都可倫坡及另一城市尼甘布(Negombo),當時教堂正在舉行復活節禮拜,竟先後傳出爆炸,其中一間爆炸的教堂是位於尼甘布的聖塞巴斯蒂安教堂(St.Sebastian’s Church),爆炸後在臉書呼籲社會大眾協助,「教堂遭到攻擊,如果你的家人在這裡,請過來幫忙。」從照片看來,教堂裡滿地都是碎片和血跡,屋頂也被炸開。

▲斯里蘭卡發生爆炸案。(圖/翻攝自推特)

不料稍早又傳出 2 起爆炸案,警方指出,地點發生在迪馬塔歌達地區(Dematagoda)一座大樓,目前傷亡人數仍待釐清。

斯里蘭卡政府也宣布「立即實施宵禁」,時間為 21 日晚上 6 時起至隔日清晨 6 時;此外,22日、23日為全國放假日。

▲斯里蘭卡政府宣布立即實施宵禁。(圖/翻攝自推特)

觀光局在第一時間表示,經詢問轄管外交部駐印度清奈辦事處據告尚未接獲有國人於當地傷亡或受困之情形。但稍早傳出有一名台灣人可能受傷,外交單位密切掌握相關訊息並適時通報。

外交部傍晚表示,有一位國人案發時住宿香格里拉飯店,因疏散時赤腳逃出遭玻璃碎片割傷,駐處已請當地台商與該名國人取得聯繫,提供必要協助。