▲蔡英文總統在台北市長柯文哲的陪同之下,訪視西區門戶計畫。(圖/記者葉政勳攝,2018.12.13)
傳民進黨立委陳明文牽線蔡柯配,更以6席不分區做交換條件,對此陳明文、柯文哲雙雙否認,柯更說每天被吃豆腐也習慣了。 (圖/資料照)

民進黨總統初選,傳出英系立委陳明文居中牽線,要促成「蔡柯配」,並提名6席不分區立委作為交換條件,但傳言遭到陳明文否認,陳表示自民進黨推派台北市長候選人後,就不曾與柯接觸,柯文哲今(21)日回應,副總統只是備位元首,真的要做事,繼續當台北市長就好,更說自己每天被打被利用被吃豆腐,已經很習慣。

蔡柯配傳言甚囂塵上,外界解讀是要藉此補足蔡英文跟賴清德差距最大的中間選民,但柯文哲對此表示,傳言要傳,不是他能控制,更沒有特過任何中間管道和陳明文聯繫,「謠言止於智者,每天都有奇怪的,我最近沒有見過陳明文,雖然他兒子在我那裡上班,但是我本人沒有見過陳明文」。

媒體問柯,說要繼續做市長,是不是暗示自己2020不會參戰,柯說「常常是這樣,我是自由自在如來如去,就是再講,到時候時間到了,還是那句話,如果大家做的好好的就這樣做,不行再講」,媒體還問柯會不會覺得被民進黨利用,柯則無奈回應「老實講我每天被利用被修理我也習慣了」。