中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北22日電)中華男子排球代表隊21日晚間在2019亞洲俱樂部男子排球錦標賽8強小組賽首役,歷經5局大戰最後以2比3不敵印度,22日晚間將再戰卡達。

2019亞洲男子俱樂部排球錦標賽,21日在台北市立大學天母校區體育館進行,以世大運培訓隊為班底的中華代表隊,前4局和印度以25比23、16比25、25比23與20比25,各拿2局扯平。

決勝第5局,戰局依舊難分難解,雙方鏖戰至9比9平,沒想到接下來印度一口氣連拿4分取得「聽牌」優勢,中華隊無力回天,最後以11比15丟掉決勝局,吞下8強首敗。

雖然輸球,不過中華隊的塞爾維亞籍教頭布萊尼斯拉夫(Moro Branislav)仍肯定球員們的表現,「遇到很強大的選手,不論結果是好壞,選手全力以赴都讓人值得鼓勵,印度大多是28到32歲的職業選手,相比之下我們經驗相較不足」。

此外,為儲備主力球員戰力,布萊尼斯拉夫也大量啟用替補球員,他坦言,前兩天主力幾乎都打滿3局,加上賽後接駁巴士延誤,讓球員回到飯店的休息與治療時間都受到壓縮,所以此役希望讓先發球員有更多喘息空間。1080422