中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)杜蘭特(KevinDurant)今天攻下全場最高33分,幫助勇士113比105擊敗快艇,在7戰4勝制的NBA季後賽首輪,以3勝1敗「聽牌」。

美國職籃NBA西區頭號種子金州勇士,雖在主場意外丟掉1場比賽,但連續兩戰在客場拿下勝利,目前在系列賽以3比1領先第8種子洛杉磯快艇,兩隊下一戰將回到勇士主場對戰,勇士最快當地時間24日可以晉級到下一輪。

湯普森(Klay Thompson)今天拿下全場次高32分,其中27分在上半場獲得,幫助勇士半場打完以62比54領先快艇。柯瑞(Stephen Curry)今天手感不若以往,三分球9投僅1中,全場14次出手只命中3球,拿下12分,但抓下並列全場最多的10個籃板,另有7次助攻。

快艇的亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)拿下全隊最高,也是個人本季新高的25分;賈里納里(Danilo Gallinari)首節毫無進帳,整場攻下16分;貝佛利(Patrick Beverley)有12分、10籃板的「雙十」演出;替補的威廉斯(Lou Williams)有12分進帳。

勇士強悍的板凳群,伊古達拉(Andre Iguodala)、麥克金尼(Alfonzo McKinnie)、李文斯頓(ShaunLivingston)在第4節開局為球隊做出貢獻,讓勇士在當時以100比91將領先拉開。

柯瑞在比賽剩下5分50秒時回到場上,當時勇士領先6分,之後快艇再也沒有縮小落後差距。

在第3節剩下3分57秒時,哈洛(Montrezl Harrell)快攻灌籃得手,快艇82比77領先勇士,這是快艇在這個系列賽中領先幅度最大的一刻,但隨後勇士打出10比2反擊,反倒以87比84,帶著3分領先進到第4節。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080422