中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社奧蘭多21日綜合外電報導)NBA暴龍今天在雷納德攻下全場最高34分帶領下一路領先,最終107比85擊敗魔術,在季後賽首輪率先拿下第3勝「聽牌」。

美國職籃NBA東區第2種子多倫多暴龍,在季後賽首輪對上第7種子奧蘭多魔術的系列賽中,首戰意外在主場輸球,但第2、3戰接連拿勝,在7戰4勝制賽事取得領先。

雙方今天第4戰持續在魔術主場舉行,暴龍靠雷納德(Kawhi Leonard)單節9分帶領,在首節28比26領先魔術,次節雷納德和西雅坎(Pascal Siakam)聯手拿下15分,率暴龍打出單節30比16攻勢,上半場兩人合力拿下30分,加上魔術14次在三分線外出手只投進2球,命中率低到只有1成43,讓暴龍打完半場以58比42取得兩位數領先。

下半場開賽,魔術在第3節打出28比24攻勢,將落後稍微追近,但暴龍末節25比15攻勢,最終以107比85收下勝利,並以3勝1敗在系列賽「聽牌」,兩隊當地時間23日將在暴龍主場進行第5戰,暴龍若再拿下勝利,即可晉級次輪。

終場前2分48秒,暴龍104比82領先,因此換下主力球員,讓林書豪獲得上場機會,他今天曾一次嘗試攻擊籃框但沒有命中,雖無得分紀錄,但抓下2個籃板。

暴龍除了雷納德轟下34分,西雅坎和替補的鮑爾(Norman Powell)都有16分進帳,伊巴卡(Serge Ibaka)則是拿下13分。

高登(Aaron Gordon)獲得魔術最高25分,福尼耶(Evan Fournier)攻下19分,佛契維奇(NikolaVucevic)則有11分入袋。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080422