1
▲台灣陽獅媒體集團與獨家戰略夥伴Tagnology合作發展出的EMV指標與平台,讓每篇圖文都能清楚顯示其媒體價值。(圖/資料照片)

2019年三月,以「花現經典 美力世界」為題的雅詩蘭黛集團記者會,在台灣創下業界首見將單日或數小時的記者會延伸為三天公開展覽的創舉。身為全球頂級美妝業領導者的雅詩蘭黛集團,勇於展現多元創意和革新,不僅融合數位創意投影將九大品牌的粉嫩春天約會打造成網美打卡景點,更大膽採用陽獅媒體集團的創新規劃,結合Tagnology 的EMV影響力價值評估機制和CChannel的奈米網紅行銷網絡,將最美的體驗變成一場所有人都能參與轉播的公開盛宴。

將參訪者轉換成推廣者

「把線下體驗帶回線上大量擴散,絕對是這次發表會的成功關鍵!」陽獅媒體集團策略長 Felix Chang 指出。僅僅在Instagram一個平台,「花現經典 美力世界」聯合展覽在短短三天之內,就迅速累積了近三百萬的EMV影響力價值,而其中關鍵就是透過雅詩蘭黛旗下各品

牌精心設計的「網美打卡景點」,激發參訪者們主動為品牌產出內容 (UGC),用內容滾內容的方式,讓身邊的每個朋友都知道這個地方。將記者會變成展覽的幕後推手,雅詩蘭黛集團公共事務部經理Jay Lan也十分讚許陽獅媒體集團與各夥伴的協助 ,他特別提到:「現場聽到非常多人到訪的原因,是因為在社群平台看到照片,覺得一定要來朝聖一下!」

「要在短短三天內創造出大量聲量,並於每天成千上萬的廣告訊息中脫穎而出,並不是件容易的事。」Felix說,「因此這次我們找了兩個合作夥伴攜手執行,首先運用Tagnology獨創的世界級影響力評估平台,精挑細選出影響力高的奈米網紅種子,再結合知名網紅經營與影音製作公司CChannel專家級的內容產出,整合各方資源,創造出我們想要的效果。」

以EMV為核心的奈米網紅行銷

「在 Tagnology的EMV監控下,這就像一場奈米網紅的影響力大挑戰,」Jay Lan說,「但我們對實力媒體與其夥伴的執行力充滿信心;同時,身為美的領航者,雅詩蘭黛集團與旗下的九大品牌,也全力營造出饒富品牌特色與明星商品的拍照場景,讓每位參加者都能够隨心所欲地取景,拍攝出屬於自己的美麗風格,將集團創辦人雅詩蘭黛夫人『每位女性都有美的力量』的理念,落實到每一位消費者的社群平台中。」

不同於以往優先邀請知名網紅參加活動的方式,「花現經典 美力世界」聯合展覽提前發動數十位奈米網紅,以大量優質美照在Instagram上成功突襲。一向樂於嘗試新行銷模式的CChannel,此次由執行長Allen Chang親自領軍,帶領旗下數十位C-Girls全力支持雅詩蘭黛集團和陽獅媒體集團的新概念,於4小時內即時發布高品質影音與圖片貼文,透過提前、即時並大量的操作方式,成功匯集奈米網紅的能量,不僅在24小時內帶起活動聲量,且在Instagram平台上C-girls產出之EMV占比高達整體的47%,奈米網紅的影響力再次得到完美驗證。