▲ 148期偵搜專長班進入第三階端,22日安排學員負重行軍。(軍聞社記者莊家宏攝)
▲ 148期偵搜專長班進入第三階端,22日安排學員負重行軍。(軍聞社記者莊家宏攝)

學員實地進入山區進行偵搜。(軍聞社記者莊家宏攝)授課教官針對學員缺失立即改正。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏高雄22日電)海軍陸戰隊第148期偵搜專長班第三階段,今日安排偵搜技能課程,學員在分組教官原則講解後,前往山區進行實作,學習小部隊偵搜技能。

 此階段課程,需要進入山區偵查搜索,因此學員必須具備更佳的體能狀態,上午進度安排學員背負20公斤個人裝備,由壽山登山入口開始,以徒步方式行軍上山,參訓的學員雖然已經過前兩個階段訓練,但負重行軍對他們來說,又是一個大突破,不僅考驗體力,更考驗意志力。

 此次課程區分偵察、寫景圖繪製及沙盤製作等三組,首先由教官進行原則講解,隨後帶領學員執行實地演練,並在旁協助,針對他們缺失立即提出改正,希望學員可以透過反覆操作,熟悉偵搜隊員應具備的專業技能。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社