▲活塞一哥Blake Griffin戴特殊護具負傷上陣。(圖/美聯社/達志影像)

儘管活塞一哥Blake Griffin特殊護具負傷上陣,仍無法擋住「字母哥」Giannis Antetokounmpo 轟下季後賽新高41分,率公鹿寫下多項新猷,18年來首度晉級季後賽次輪,活塞則是難堪的吞下季後賽14連敗,打破NBA紀錄。

Griffin因膝傷一度無緣季後賽首輪,但為了團隊勝利,G3他舊提早帶傷上陣攻下全隊最高分,帶著護具的他今天G4同樣相當拼命最後6犯離場,留下團隊次高的22分,無奈在缺乏主將的情況下,活塞守不住上半場6分領先,最終以104:127收下4連敗。

連同今天輸球,活塞在季後賽已經有10年沒有贏過球了,自2008年5月29日分區決賽輸給塞爾提克後,一路連敗14場,打破尼克所保持的13連敗紀錄。

反觀公鹿在Antetokounmpo 加入後,戰力越來越驚人,今天贏球後終結18年來無法晉級季後賽次輪的窘境,同時為隊史近33年來首次在季後賽首輪橫掃對手。公鹿這4戰淨勝活塞95分,是所有橫掃對戰中的第2高淨勝分。