▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

各賽區春季賽落幕,象徵《英雄聯盟》季中賽的狼煙冉冉升起,明(24)日上午 8 點將正式進行抽籤儀式,但分組都還沒確定,歐、美兩大「幹話王」Doublelift和Perkz已經隔空交火啦!

今年全球季中賽代表戰隊名單業已正式出爐,LPL (中國)、LCK(韓國)、LEC (歐洲)三個主要賽區代表隊伍能夠直接晉級正賽,LCS(北美)、LMS (台港澳)兩賽區則擔任守門員角色,迎戰殺進入圍賽的第二階段的隊伍,目前各隊伍都展開訓練,LEC (歐洲)代表G2 Esports(G2)自然也不例外,Perkz在個人推特上表示:「要去韓國集訓了,我非常興奮,終於能跟世界各區最強˙下路對抗來測試我的技術了,我覺得自己彷彿又是個新人選手,另外我要去摧毀你了,Doublelift。」

面對這樣的挑釁,Doublelift 也回敬一句:「來摧毀我吧Daddy.」這樣的正面回覆足見身為AD老將的信心,雖然季中賽還沒開打就火藥味十足,但其實 Doublelift和Perkz 私下也是好朋友,在去年洲際賽期間也曾一同聚餐,但兩位選手身為歐美賽區的「幹話王」卻從未在 MSI 或世界賽中正式交手過,因為 Doublelift直到2018才首次打進 MSI,Perkz 則是去年春季賽失利,兩隊也從未在世界賽中被分作同組,也使得他們始終無緣相會。

《英雄聯盟》 2019 MSI 季中邀請賽預定抽籤儀式將在台灣時間 4 月 24 日上午 8 點展開,屆時將決定入圍賽第一階段的分組,兩位歐美AD能否賽場相會,只能靜待入圍賽結果出爐了。

 

延伸閱讀:

大戰來襲!《英雄聯盟》季中賽名單正式出爐

本周電競賽事看什麼?電競潮頭殼帶你知天下