▲「萬國百老匯」活動,4月8日舉辦活動啟動記者會(圖/嘉義縣文化觀光局提供)

嘉義縣文化觀光局主辦的「萬國百老匯」活動,4月8日舉辦活動啟動記者會,為期兩年的活動期間,大林萬國戲院將重現榮景華麗轉身,成為別具意義的影、視、音產業復甦發展場域,自2019年4月13日起,每周六將安排精彩綜藝歌廳秀演出或林青霞經典電影放映,目標將大林萬國戲院形塑為全新旅遊及觀光景點,吸引更多人來到國際慢城大林感受與眾不同的文化風景。

1
▲翁縣長(右)表示,大林萬國戲院是當地的休閒生活重心,在臺灣娛樂文化裡,萬國戲院有著不可抹滅的重要軌跡。(圖/嘉義縣文化觀光局提供)

翁縣長表示,大林曾是嘉義最熱鬧繁華的小鎮,萬國戲院更是當地的休閒生活重心,在臺灣娛樂文化裡,萬國戲院有著不可抹滅的重要軌跡。去年的4月8日,萬國戲院在眾人惋惜之下熄燈,經過多方奔走努力,嘉義縣文化觀光局啟動文化資產保存程序,正式登錄為歷史建築,讓珍貴具有意義性的場域得以繼續存續。今日召開記者會,就是要向大眾傳達,一年前萬國戲院熄燈的遺憾,一年後在萬國戲院正式創新重生,這是屬於萬國戲院、屬於嘉義大林、屬於全臺灣歷史性的一刻。

2
▲布袋戲人間國寶「真五洲掌中劇團」(圖/嘉義縣文化觀光局提供)

記者會上也邀請到布袋戲人間國寶「真五洲掌中劇團」黃俊雄、台灣民謠大師簡上仁、系列活動策劃人-萬秀天王豬哥亮大兒子謝順福共同出席,堪稱影視音巨擘齊聚,而主辦單位也特別邀請擅長主題歌曲創作、演唱的金曲歌王荒山亮為「萬國百老匯」活動譜寫製作主題曲,簡明易記、穩步有力的復古旋律,搭配荒山亮渾厚低沉的嗓音,穿梭時空,回顧大林的昔日風華,揭開專屬臺灣百老匯的序幕。

由文化部、嘉義縣政府指導,嘉義縣文化觀光局主辦的「萬國百老匯」活動,自即日起至2020年10月底,將熱鬧辦理30場邀集資深藝人與新秀獻藝的「萬國歌廳秀」、4場「遙想當年」資深藝人近距離對談、國家電影中心及中影股份有限公司授權的林青霞電影「經典放映室」、每月歌廳秀演出精采回顧及總回顧場次等,每周六皆有不同規劃,場場精彩,錯過可惜,邀請您來到國際慢城大林,感受與眾不同的文化風景,以及大林萬國戲院的老戲院百老匯新體驗,活動詳情請上「萬國百老匯」FACEBOOK粉絲專頁查詢。

3
▲大林萬國戲院的老戲院百老匯新體驗(圖/嘉義縣文化觀光局提供)