對韓國瑜的聲明,前立法院長王金平表示能感覺到韓的委屈,更說黨內有人私心自用,面對記者追問,王金平反問記者,「你們沒感覺嗎」。 (圖/記者吳承翰攝)

在鴻海董事長郭台銘迅雷般投入國民黨初選的情況下,黨內誰選總統風向丕變,高雄市長韓國瑜從美國返台不得不在幾日內表態,聲明中也表達出對黨高層密室協商的不滿,前立法院長王金平也替韓抱屈,更指「黨內菁英私心自用,導致喪失政權,現在不希望大家認為說故技重施,要真正為黨、為國家來謀」,媒體追問是感覺到黨內有人私心嗎?王金平還反問記者,「你們沒感覺嗎」。

原本對於黨內初選制度一變再變,王金平多次表達不滿,這回黨主席吳敦義再幫郭台銘大開方便之門,讓郭有資格參加初選,誰來選總統,黨內風向丕變,吳敦義因人設事的例子再添一樁,只是這次受害者變成韓國瑜,王也幫韓抱屈「韓市長的心情我可以體會,也感覺到他相當委屈,我們一直有這個問題,三年前我們黨內菁英私心自用,導致喪失政權」。

韓聲明中,提到權貴密室協商,離人民越來越遠,媒體問王金平,是不是指郭台銘閃電投入參選的過程,王金平認為是再指黨內長久以來的現象,「國家利益應該在黨之上,要為了國家推出真正為國發展的人,其次黨的勝選再來考量」。

媒體針對王說有人私心再追問,王聽到後稍微頓了幾秒,反問記者,「你們沒感覺嗎,這能體會韓受委屈的心情」。

但韓聲明中明確傳達不參與初選,要他上陣唯有徵召一途,跟王走的初選衝突,王表示「黨的初選制度還沒有出來,出來以後我們一起遵循」。