▲三商美邦大樓大樓位於南京松江商圈。(示意圖/信義房屋提供)

商用不動產交易市場持續增溫,繼今(23)日早上台北市信義計畫區D3地塊經法拍順利拍出後,三商美邦長春金融大樓也由37億6,888萬元,以溢價1億888萬元順利標出,由泰安產物保險股份有限公司奪標。

戴德梁行表示,此次長春金融大樓標售案,推廣期間多達二十餘組投資人進行領標,其中多組客戶皆進一步安排多次的標的現場勘看,履勘團隊包含建築、結構、機電、消防等各領域專業人士。

而長春金融大樓位於台北市金融機構匯集的南京松江商圈,擁有長期穩定租金收益、因為規模夠大亦符合中大型企業進駐作為總部使用,雖建築年齡18年,但因為細心維護照顧,所以屋況良好,目前台北市中心商辦大樓難以尋得全棟的商辦,本案接近全棟規模而且單層樓高達4.8米、一樓挑高6米。

長春金融大樓外觀。(圖/戴德梁行提供)

戴德梁行也說明本次標售底價為36.6億元,得標金額為37.6888億元,溢價金額高達1.0888億元,依得標價格拆算,一樓約一坪185萬元,二樓以上一坪約74.8萬元,坡道平面車位每個320萬元。此次成功標出,清楚顯現市中心優質辦公樓炙手可熱。