中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者尹俊傑紐約23日專電)美國職棒大聯盟波士頓紅襪台灣野手林子偉今天先發,3打數敲出一支二壘安打,本季首度得分。紅襪後援投手共失5分,柏格茨雙響砲無力回天,雙重賽首戰4比7不敵底特律老虎。

這場比賽原訂昨晚在紅襪主場芬威球場進行,因雨延至今天下午補賽。林子偉擔任先發第8棒、鎮守二壘,這是他19日重返大聯盟以來第3度先發上陣。

3局下,紅襪首棒打者瓦茲蓋斯(ChristianVazquez)保送上壘後,林子偉原本擺短棒,2好球後正常揮擊,從老虎先發左投包伊德(Matthew Boyd)手中擊出落在右外野邊線附近的二壘安打,本季在大聯盟首支長打出爐,並將瓦茲蓋斯送上三壘。

紅襪後兩名打者都擊出內野滾地球出局,未能送回跑者,貝茲(Mookie Betts)把握機會,揮出穿越三游防線的滾地安打,送回瓦茲蓋斯與林子偉,紅襪2比0領先。

林子偉5局下遭三振,7局下揮出右外野方向深遠飛球出局。此役過後,林子偉本季在大聯盟12打數2安打,打擊率從賽前的1成11升至1成67。

紅襪此役由王牌投手塞爾(Chris Sale)先發,開季4連敗的他滑球逐漸找回狀態,主投5局掉2分,飆出10次三振,本季首度繳出單場雙位數三振表現,但用球數偏多,最終無關勝敗,本季勝投仍未開張。

老虎全場敲出12支安打,比紅襪多7支,葛萊納(Grayson Greiner)與羅德里格斯(Ronny Rodriguez)5、6局上各敲一發陽春砲,助老虎3比2超前。紅襪柏格茨(Xander Bogaerts)不甘示弱,6局下揮出陽春砲,扳平比數。

但紅襪後援投手群壓不住陣腳,老虎8局上以保送和連續3支安打攻下3分,9局上添加一分保險分。柏格茨9局下再揮一發陽春砲,但無力逆轉戰局,紅襪終場以3分之差輸球,3連勝止步。

根據紅襪賽前公布的名單,林子偉在雙重賽夜場沒有先發,二壘改由19日首度登上大聯盟的新秀查維斯(Michael Chavis)鎮守。(編輯:陳政一)1080424