Jason Kidd(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人炒掉前教頭Luke Walton後積極尋找替代他的總教練人選,今天則是第一次與名人堂後衛Jason Kidd面談,Kidd曾經為布魯克籃網以及密爾瓦基公鹿執教過,生涯執教成績為183勝190敗。

Jason Kidd在昨天與湖人總管Rob Pelinka進行首度的會談,據說雙方面談時間長達數小時。Jason Kidd目前46歲,曾經10度入選NBA全明星隊,並在2013年退休,2018年入選籃球員最高榮譽的名人堂。他在2013-14球季擔任籃網隊的總教練,這也是他成為總教練後的第一個球隊,不過在2014年他被「交易」到公鹿執教,籃網也因此得到公鹿隊的二輪選秀權。在公鹿隊執教四年的期間,取得了139勝152敗的戰績,並且讓球隊的一些年輕球員得到了充足的成長空間,例如Malcolm Brodgon於2016–17賽季獲得NBA最佳新秀,「字母哥」Giannis Antetokounmpo和Khris Middleton則逐漸打出了全明星的數據和身手。

Kidd也成為湖人隊鎖定的第四名總教練人選,在上週與前騎士總教練Tyronn Lue會面後,預計在台灣時間星期四進行第二次面談。另外目前在七六人擔任助理教練的Monty Williams也將於這週與湖人進行第二次見面。湖人也計畫和現任熱火隊助理教練Juwan Howard進行首度的會面,可以看得出湖人非常謹慎的在尋找總教練的人選,希望能找到與球隊看板球星LeBron James合作的最佳教練。