新頭殼newtalk

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)一向打著親民形象,日前他騎機車載著兒子在聖保羅海岸的瓜魯雅市(Guarujá)公開露面,受到民眾熱烈歡迎,他還半路停下機車、把安全帽往頭上頂,幫民眾簽名。結果,這個舉動遭到巴西交通專家狠批「嚴重違規,應該扣7點,直接吊扣駕照」!

波索納洛自po影片,20日晚上,穿著帥氣機車裝的他在前座騎機車,行經瓜魯雅市JardimGuaiúba街區的Andradas Fort時遇到民眾,在被熱情包圍後,索性掀開面罩,把安全帽頂在頭上,開始寒喧、簽名。影片隨即在推特、臉書被轉貼,之後又被民眾po上YouTube,已經吸引超過140萬人次觀看。

雖然騎機車形象很親民,不過波索納洛巴西交通問題法律專家亞努齊(Maurício Januzzi)指出,總統沒有正確佩戴安全帽,機車的引擎聲也太吵,根本就是錯誤的騎車示範!

亞努齊還稱,根據巴西的交通規則,波索納洛應該被罰款,還必須在駕駛紀錄中扣7點,直接吊扣駕照。

不過波索納洛的粉絲不以為然,有波粉在網路留言護主,稱波索納洛當了總統卻沒有改變他的平民個性,也有人大讚「這位總統很謙遜,我們為他感到驕傲」。

延伸閱讀:

今天更熱!5縣市亮黃燈 中午最高溫恐飆36度

面積不到1平方公里 日列獨島領土再惹韓國不爽