一鍵3分鐘自動泡出好茶 TEAMOSA推出智慧泡茶機
▲目前TEAMOSA 智慧泡茶機於嘖嘖平台發起群眾集資,有興趣的民眾不妨可以上網查詢了解一下。(圖/貝殼放大提供)

雖然說,泡茶和泡咖啡一樣,手沖才是王道,但現代人生活忙碌,當想要喝一杯好茶時,但沒有太多時間來準備器具,就會放棄這個念頭,可能改直接到外面手搖店找尋好茶了。

TEAMOSA,全名為 Tea from Formosa,由一群鑽研茶葉相關知識超過 30 年的團隊所組成。品牌創辦人劉信宏(Irven)及劉怡君(Catherine)是一對在茶園長大的姐弟,在美國留學並定居 15 年後,欲將台灣傳統功夫茶推廣給西方文化,創業後拿到全世界最大硬體公司 HAX 的第一筆資金,進而研發 TEAMOSA 智慧泡茶機,據了解在歐美市場反應熱烈,僅一個半月集資金額就超過 29 萬美金。

TEAMOSA 在累積 3 年海外市場經驗後,今年終於要回到台灣。據創辦團隊觀察,台灣雖然是「茶飲王國」,市面上使用的茶葉卻僅有 25% 來自國產,加上民眾愛喝手搖飲的習慣,許多店家為節省成本,會使用添加香料的茶粉或是國產和進口的茶葉混合,讓民眾很難有機會接觸到純正的在地原片茶。

因此,TEAMOSA 團隊欲藉由智慧泡茶機翻轉大眾印象,一鍵茶道、APP 控溫、出水口自動感應…..等創新科技,結合台灣傳統功夫茶精神,讓「泡茶」也能變很「潮」!目前TEAMOSA 智慧泡茶機於嘖嘖平台發起群眾集資,有興趣的民眾不妨可以上網查詢了解一下。

值得一提的是,泡茶常需要許多程序,不同的茶種也會因溫度、時間、水量等變因而影響到風味。TEAMOSA 表示,為了讓每種茶葉都有「剛剛好」的風味與香氣,沖泡水溫從 55 度到 100 度、沖泡時間從 3 分鐘到 7 分鐘均可自由調整。只要設定好模組,一鍵 3 分鐘,就能泡出好茶。