中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韓婷婷台北24日電)禾昌去年每股盈餘新台幣3.65元,董事會決議配發10元現金股利,若加計現金減資5成,股東每股可拿回15元現金,高殖利率誘人激勵今天股價跳空漲停,高達35萬張掛單搶買。

連接器廠禾昌董事會決議每股配發10元現金股利,其中盈餘分配現金股利4.2元,以資本公積及法定盈餘公積發放現金5.8元,按今天漲停價38.5元計算,現金殖利率高達25.97%。

另外,禾昌也公告董事會決議辦理現金減資後再辦理私募普通股,由於禾昌並非有累積虧損的公司,海外子公司大幅減資,加上台灣母公司也辦理減資,然後再私募增資引發市場揣測,被外界視為股權重整的操作,預料後續私募的計畫將是關鍵,後續經營權是否有變動有待觀察。

禾昌第1季營收新台幣3.85億元,稅後盈餘1229萬元,相較於去年的2.16億元呈現大幅度衰退,每股盈餘為0.12元,低於去年的2元。(編輯:張均懋)1080424