Nikola Jokic中鋒上籃得手。(圖/美聯社/達志影像)

系列賽戰成2:2平手後,丹佛金塊今天回到自家主場,拿出嚴謹的攻防表現,不但有效壓制對手得分,自己也打出流暢的團隊進攻,終場以108:90大勝馬刺,系列取得聽牌。

首節在打到11:11之後,Gary Harris和Jamal Murray連續投進三分球,讓金塊打出一波8:0的優勢,他們該節打完取得26:19的領先;次節馬刺靠著義大利射手Marco Belinelli連續兩次繞掩護投籃,追到只剩1顆球的差距,但金塊連續「開後門」得手,半場打完以53:42拉開到雙位數的分差。

易籃再戰後,金塊打算直接將對手擊倒,Paul Millsap和Jamal Murray靠著罰球和外線,打出一波13:3的攻勢,金塊趁機取得21分的領先。馬刺試圖反撲,但無奈自己今天外線感覺真的不對,第四節兩隊差距已經來到30以上,馬刺教練團也決定換下主力,比賽勝負也至此底定。

金塊一哥Nikola Jokic今天只得到16分,但依然繳出10籃板、8助攻的全面數據,而表現一向是球隊晴雨表的Murray,今天16投7中攻下全隊最高的23分,另外還送出7次助攻,金塊團隊有7人得分上雙,外線命中率為42.4%。

馬刺方面,兩大主力球星L. Aldridge和D. DeRozan都遭到封鎖,分別只得到17分,而系列賽打出黑馬表現的D. White,今天也只有12分的進帳。另外黑衫軍此役的團隊命中率只有41.6%,助攻和籃板數據也都不如對手,也毫無意外地吞下敗仗。