▲根據《美麗島電子報》今早發布最新高雄市民調顯示,韓國瑜市長施政滿意度及施政表現評價五五波,評價分歧。(圖 / NOWnews資料照 )
▲高雄市長韓國瑜23日發表聲明,強調「對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選」。(圖 / NOWnews )

高雄市長韓國瑜昨(23)日上午公開發表對於2020年總統大選的看法與聲明,表態「不參加現行制度的初選」,更痛批現在的政治權貴已經離人民越來越遠。民進黨立委表示,韓國瑜是國民黨最強人選,但是他如果帶職參選總統,相信高雄市民接受度很低。

立委葉宜津接受訪問時表示,如果韓國瑜帶職參選2020總統,不符合社會期待,高雄市民接受度很低,也沒有背水一戰的決心。

不過,葉宜津也坦承,高人氣的韓國瑜是國民黨目前最強的人選,打敗民進黨贏得高雄市長,選上後韓粉還是緊緊跟隨,也沒有衰退,但是如果韓國瑜如果對自己的民意有信心,就應該像鴻海董事長郭台銘說「開大門、走大路」,遵守規則投入初選。

針對郭台銘也表態投入國民黨總統初選,葉宜津認為郭台銘是商場上叱吒風雲的大企業家,但是在外交場域還是個生手,她再度批評郭台銘在國際會議上對立委蕭美琴動怒,是非常沒禮貌。