中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北24日電)真無線藍牙耳機(TWS)市場蓬勃,法人看好美律將受惠Bose推無線耳機升級版本,及iPhone揚聲器訂單穩定成長,揚聲器今年出貨估達1.2億套,激勵美律盤中股價大漲逾8%。

美律股價近日走揚,今日盤中持續增溫,高點來到197.5元,漲幅逾8%,成交量約1.9萬張。

法人指出,Bose預計將在今年第3季度宣布SoundSport Free無線耳機的升級版本,美律將是最主要受益者。此外,美律積極爭取更多的iPhone揚聲器,法人看好美律在真無線藍芽耳機和揚聲器業務擴張。

法人預估,2019年美律真無線藍芽耳機出貨量約為400萬台,平均售價下降10%,2020年出貨量預估可成長到700萬台,平均售價約下降5%,在真無線藍芽耳機以及電競耳機帶動下,預計美律今年娛樂產品業務營收將年增20%,2020年將達到362億元,年增23%。

至於揚聲器全年出貨量,法人評估,美律可望由去年的8000萬套成長到今年的1.2億套,預估明年更成長至1.52億套,也將為美律營運提供成長動力。(編輯:李信寬)1080424