(中央社記者黃麗芸台北24日電)台北市東區一間酒店今天凌晨發生酒客鬥毆事件,造成3人刀傷,警方獲報立即啟動26名快打警力到場處理,經強勢舉槍喝止並以辣椒噴霧器控制現場,帶回25人偵訊以釐清案情。

台北市警察局大安分局敦化南路派出所今天凌晨4時許獲報,指轄內忠孝東路四段一間酒店發生酒客滋事鬥毆案件,警方隨即啟動快速打擊警力,共計26人到場處理,並由敦化南路派出所所長林宇鴻到場指揮。

根據調查了解,案發時因店內不同包廂酒客在結帳離去時,因故發生口角和肢體衝突,造成3人刀傷,並分送台大醫院、國泰醫院和仁愛醫院救治。

案發現場經警方強勢舉槍喝止,同時使用辣椒噴霧器控制現場後,共計壓制帶回25名在場關係人及涉案犯嫌。

警方現場也查扣作案刀械3把,正持續偵訊釐清案情,並清查有無列管幫派資料,後續將依法送辦。

大安分局表示,警方不容暴力事件發生,除展現警察公權力強勢作為外,將持續追查、從嚴偵辦;另針對轄內易生治安事故場所,會持續加強臨(路)檢盤查,以維護社會安寧。(編輯:李錫璋)1080424