中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美媒報導,對於特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的「通俄門」調查報告,美國總統川普反對現任與前任白宮幕僚出席國會聽證會。

川普接受「華盛頓郵報」(The Washington Post)專訪時表示,對於穆勒調查俄羅斯干預2016年美國總統大選,白宮予以配合;但對於國會委員會的調查,則不必遵從。國會目前正在調查川普是否妨礙司法。

川普對華郵說:「沒有理由再調查下去,特別是國會的調查,那裡非常黨派化,明顯的黨派之爭。」

稍早華郵報導,白宮打算反對聯邦眾議院司法委員會要前白宮法律顧問麥甘(Don McGahn)出面作證所核發的傳票。

穆協在調查報告中指出,川普2017年6月打電話給時任白宮法律顧問的麥甘,指示麥甘電告代理司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein),指稱特檢利益衝突,必須撤換。但麥甘當時並未遵照川普指示去做。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080424