台中市保安大隊
▲台中市保安大隊副隊長陳政隆昨日於警廣電台暢談保大勤務,及預防犯罪(圖/保大提供)

台中市民在深夜常可看見警察於街頭攔車盤查,於媒體亦可看見警方因此查獲詐騙車手、毒品、酒駕等報導,大大提高見警率及破案率;保安大隊副隊長陳政隆表示保大同仁107年查獲案件就多達1623件、1968人,平均每個月查獲135.25,著實壓制了潛在的犯罪行為,今年1至3月線上績效也已達663件,更比去年同期成長116%,稱職擔任夜裡的守護神。

臺中市政府警察局保安警察大隊副大隊長陳政隆, 23日於警察廣播電臺季謙主持「945會客室」接受專訪,以簡明扼要的方式與聽眾朋友分享保安警察大隊的主要工作項目、支援勤務、線上查緝犯罪績效及當前重點工作等內容,並透過實際查獲案例,讓市民了解保安大隊同仁對於臺中市治安工作的貢獻與付出,同時進行犯罪預防的宣導。

陳政隆表示保安警察大隊107年1-12月「線上立破」績效1,623件、1,968人(包含通緝犯213人、毒品案1380件1,711人、詐欺車手案、槍砲案及竊盜案等),而今108年1-3月績效表現更加亮麗,線上績效合計663件797人,破獲案件較去年同期成長達116%,並連續於1-3月榮獲警察局「線上立破」績效評比第一名殊榮。

陳副大隊長說藉由巡邏勤務線上破獲具體案件除了能防制犯罪外,透過於治安重點區域盤查可疑人車提升見警率,並結合警察局快速打擊部隊強勢執法作為,有效嚇阻犯罪發生,安定民心。