林昶佐
前立委林郁方投入中正萬華立委選舉捲土重來,現任的林昶佐表示林郁方在地方上仍有活動,對這消息不意外,但他這幾年跑基層,練了10來首老歌,跑攤不讓鄉親掃興。 (圖/資料照)

2020台北市中正萬華立委選舉,國民黨前立委林郁方今(24)日赴黨中央登記初選,捲土重來挑戰現任的時代力量立委林昶佐,林昶佐受訪時表示,這幾年來林郁方在地方上仍有活動,目前的發展在意料之內,談到選情,林昶佐說和本土陣營仍在溝通整合,更說自己和四年前比,多了在地方跑攤的小秘訣。

對於選戰節奏,林昶佐說,目前已經開始送遊覽車的行程,每天早上都是送完車才進立法院,光這上周已經送了三四十車。上回選戰,林在中正紀念堂辦演唱會,這次會不會再辦?林說團隊對於做同樣的事情比較沒興趣,如果這次要再辦,需要有新的內容,但談到唱歌,林表示上次選戰跑基層,幾乎不唱歌,原因是「鄰里間的卡啦OK,歌都沒聽過,不會唱」,這幾年他累積了十來首歌曲,保證不讓鄉親失望,他更透露「最好有男女對唱的歌,才能跟里長阿姨對唱,這算是在地需求」。

至於上次選戰,民進黨和林昶佐合作,這次會不會再攜手?林昶佐表示前市議員顏聖冠上次就想選,這次也一樣,兩人在地方跑都會遇到,但還沒談過此事,地方上共同的朋友也希望能整合,對抗國民黨。但對於選情,林昶佐認為態勢還不明朗,「目前(各陣營角逐者)名單跟外面傳的沒有太大差別,或者有特殊的人進來,上次選舉也是直到9月,國民兩黨在中正萬華的選情才比較明顯,現在兩大黨也都在總統初選,整體節奏還沒有很趕」。

這次面對同黨立委徐永明辦公室助理李承值挑戰,林昶佐表示,尊重黨中央規劃,提名辦法中會去評估一個選區適不適合有兩個候選人,從社會影響力等面向都要討論,但主要對手仍是國民黨。