中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者黃國芳嘉義市24日電)法務部行政執行署強力執行酒駕罰鍰案件,嘉義分署共查封42筆土地、4棟建物,徵起約新台幣359萬多元。其中雲林一男子遲不繳交酒駕罰鍰,執行人員查封土地才繳清罰鍰。

法務部行政執行署嘉義分署今天發布新聞,行政執行署自15日起,為期10日強力執行酒駕、毒駕罰鍰案件,並以各地分署罰鍰金額前30名的案件為加強執行的重點。

嘉義分署表示,在強力執行期間,共查封42筆土地、4棟建物,扣得罰鍰約359萬多元,包含轄內罰鍰金額前30名的重點案件,有查封8筆土地、扣得罰鍰128萬多元。

嘉義分署指出,分署強力查封酒駕義務人不動產成效顯著,以執行一件雲林縣二崙鄉廖姓男子酒駕罰鍰案件為例,執行人員先前多次通知義務人繳納,並通知會查封財產,但他仍不以為意,遲遲不繳交罰鍰。

直到嘉義分署執行人員昨天前往廖男位於二崙鄉三和段土地現場查封時,他的家人才發覺事態嚴重,當日下午廖男弟弟就急忙帶著罰鍰7萬多元現金一次繳清,且請求撤銷查封。(編輯:黃世雅)1080424