母親節巴結媽咪   蔬食南洋料理或小點任媽挑選
▲母親節巴結媽咪,寬心園端出春季新菜,道道像畫一樣,美得讓人捨不得動筷。(圖/金武鳳攝,2019.4.24)

母親節即將到來,台中市餐飲業競端美味佳餚巴結媽媽!蔬食連鎖品牌寬心園推春季新菜「春韻羅漢齋」,健康養生又繽紛多彩。星饗道國際自助餐配合南洋美食節,要讓媽媽一次品嚐五國料理。還有寧波小館的彩色鍋貼和竹筍糕,賞心悅目又好吃。大餐小吃各有風味,不妨陪媽媽一一聞香尋味,大飽口福。

母親節大餐商機大,寬心園搶在母親節前夕,推出「春韻羅漢齋」與「珊瑚豆香麵」等春季新菜色,同時全面更換套餐餐盤,結合陶器與花藝,讓每一道餐點,美得有如藝術品,消費者顧不得吃,先掏手機拍照分享同好。

母親節巴結媽咪   蔬食南洋料理或小點任媽挑選
▲寬心園新上桌的「春韻羅漢齋」,無論用料及擺盤、器皿都相當講究,要給消費者視覺與味覺雙重享受。(圖/金武鳳攝,2019.4.24)

寬心園創辦人黃瓊瑩,在蔬食領域深耕16年,創造出無國界蔬食新風貌。黃瓊瑩表示,寬心園不僅訴求精緻、美味、健康,且口味不斷求新求變。以新上桌春菜「春韻羅漢齋」為例,採用細嫩鮮脆的春筍、蛋白質豐富的腐竹、甜脆多汁的甘蔗筍,與黃茸及多種季節鮮蔬,摻入特調豆豉醬汁快炒入味,台式風味的鹹香口感,開胃下飯,呈現的繽紛色澤更誘人垂涎。

▲星饗道國際百匯迎接母親節,端出南洋五國料理,要讓媽咪一次盡享多國美味。(圖/金武鳳攝,2019.4.24)

「星饗道」國際自助餐迎接母親節推出「南洋美食節」,集結新加坡、馬來西亞、泰國、越南、印尼等五國美食,共端出70道甜、酸、鹹、辣、香料理,有新加坡名菜咖哩辣椒蟹,溫潤辣味襯托螃蟹鮮味,讓人吮指回味。另印尼名菜仁當牛肉,以椰奶小火慢燉,濃稠美味很能挑逗味蕾。還有各類沙嗲串燒,無論是酸甜淋漿或醃製燒烤,都讓人欲罷不能。

▲星饗道推出南洋美食節,蒐羅五國招牌料理,獲得好口碑。(圖/金武鳳攝,2019.4.24)

位於學土路的寧波小館,以一道彩色鍋貼「四大天王」闖出名氣後,20年來,由於老闆鄧玲如喜愛研發新菜,創意菜不斷,不只自己躍升為中部名廚,以在地食材開發的一道道菜色,讓人驚艷。例如以太平小農醃製的筍干和桂竹筍,煲上台灣番鴨的「雙筍老鴨煲」,鴨香、筍香融合入味,湯汁濃郁鮮美,喝過的人都難忘。

▲位於學士路的寧波小館,招牌彩色鍋貼與竹筍糕,吃過的人都說讚。(圖/金武鳳攝,2019.4.24)

寧波小館有大菜,但麵食、小吃毫不遜色。以蔬果天然發酵的黃金泡菜,清甜爽口,是夏日最佳開胃菜。另鄧玲如愛玩顏色,繼四大天王鍋貼後,又以蔬果調色,開發彩色竹筍糕,原味外,增加地瓜菜、芋頭蕃薯及南瓜等繽紛色彩的竹筍糕,光看有如馬卡龍般的多彩賣相,就能刺激味蕾。