中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韓婷婷台北24日電)全球高齡化趨勢,預防醫學逐漸受到重視,以瘦身產業起家的媚登峯集團藉由健康管理基礎,透過旗下長春藤生技積極進行創新醫學臨床應用,跨足再生醫療。

媚登峯集團董事長暨創辦人莊雅清表示,產業必須持續升級,才能永續經營,長春藤以創新醫學臨床應用為主,2011年起研究成人周邊血幹細胞採集、冷凍與儲存技術,2016年與日本合作NK細胞免疫療法,2017年初實驗室通過衛福部人體細胞組織優良操作規範(GTP)審核。

莊雅清表示,媚登峯目前有28家分店,近幾年年營業額維持在新台幣16至17億元,100%持股的長春藤去年營業額約在6至7億元間,主要營運項目包括運動傷害、再生醫美及膝蓋退化等項目,未來希望朝向上市櫃掛牌努力。

莊雅清表示,媚登峯1978年創立至今累積40年的健康體重管理經驗,2002年成立長春藤預防醫學健康管中心,2003年開始與台北醫學大學臨床醫產學合作投入「再生醫學」幹細胞療法與增生療法研究。

長春藤董事長陳炯瑜曾經是台大心臟內科醫師,他指出,預防重於治療,幹細胞已是近幾年醫學熱門主題,長春藤深耕多年,2015年推出SRF優適骨療程,針對退化性關節、運動傷害、疼痛管理等治療,迄今已有4000多個成功案例。(編輯:鄭雪文)1080424