▲許瑋甯。(圖/翻攝臉書)

藝人許瑋甯因IG按讚「阿六仔」貼文讓大陸粉絲暴怒,11日她發聲明道歉,引起網友熱議。22日她在臉書曬出生活照,卻被網友狠酸,她本人也親自回應了。

▲許瑋甯為新戲做準備。(圖/翻攝臉書)

許瑋甯日前因按讚IG一則貼文,「阿六仔滿到炸開的地方,這時候我們突然愛國情操爆棚,來自台灣台灣。」讓大陸網友玻璃心碎,質疑她是台獨,更揚言要封殺。許瑋甯趕緊發出手寫稿聲明「這世界上只有一個中國,我不支持台獨,我討厭分裂。」不過她仍無法全身而退,陸新戲《摩天大樓》因此慘遭換角。

▲許瑋甯挺「一個中國」。(圖/翻攝臉書)

許瑋甯22日在臉書PO文,這也是她台獨事件後首度更新社群平台,她寫道:「做功課,投入新角色。」卻被台灣網友狠酸,「幹嘛投入新角色,投共比較快」,她也現身回覆「謝謝批評指教」,仍遭到大批網友砲轟,「既然妳為人民幣選了邊,表示妳已經決定放棄台灣市場,請不要在回來了」、「當妳選擇背棄、背叛所得到利益,妳就得承受人格的批判,祝福妳成為中國人,善良的台灣就當妳的跳板,妳一輩子再也得不到台灣人的尊重」。