中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國威斯康辛州州長艾佛斯(Tony Evers)表示,在鴻海集團接觸威州官員提出重談投資案後,威州目前正和鴻海洽談合約,以在當地興建液晶顯示面板(LCD)工廠。

財經媒體CNBC網站報導,艾佛斯在致鴻海董事長郭台銘特助、同時也是威州投資案要角胡國輝的信函中,透露這項消息。

艾佛斯在信中表示,胡國輝今年3月在一場會議上,不但告訴他,也告訴威州眾議會議長佛斯(RobinVos),以及威州參議會多數黨領袖費茲傑羅(ScottFitzgeral)關於投資協議的修改。

「就我所知,這是鴻海或威州其中一方首次提到修改或調整2017年簽訂的投資協議。」

鴻海在今天的聲明中並未否認尋求重談投資案,但也表示投資承諾不變。

鴻海聲明說:「鴻海和威州政府的投資協議承諾從未動搖,協議將創造1萬3000個工作機會,把威州打造成全球科技中心。」

鴻海指出,公司和威州政府進行「真誠的討論」。

聲明提到:「我們仍持續和艾佛斯州長及他的團隊,以前瞻和透明的方式合作,且對於進一步的洽商、合作和新構想抱持開放態度。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1080424