中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中24日電)台中市議會國民黨團市議員今天召開記者會、發起連署,呼籲黨中央以民意為依歸,盼一定要讓韓國瑜擔任國民黨總統參選人。

高雄市長韓國瑜昨日針對2020總統大選發表5點聲明,台中市議會國民黨團今天召開「非韓不可」記者會,多位市議員當場簽名連署,呼籲黨中央修改辦法,讓韓國瑜參選總統,並高喊「非韓不可」口號。

國民黨籍台中市議員張瀞分表示,明年總統大選是台灣發展的關鍵時刻,民眾期待改變,希望拚經濟過好日子。國民黨總統參選人機制應一切以「民意」為依歸才是真民主,「得民心才能得天下」。

同黨籍台中市議員李中說,韓國瑜的各項民調既然最高,就應該要由他代表國民黨選總統。市議員黃馨慧指出,韓國瑜的兩岸政策與各項議題都符合民意,由他來選是眾望所歸。市議員楊正中表示,要接地氣,請黨中央不要貼台中市挺韓議員的標籤。

市議員陳政顯表示,他們將發動民眾連署,各位挺韓的市民可前往在地國民黨籍議員服務簽署連署書、挺韓國瑜選總統。(編輯:吳佳穎)1080424