郭台銘
▲最大致命傷曝光!郭台銘參選有危機…他神解「最佳人選」。(合成圖/NOWnews 資料圖片/中央社資料圖片)

鴻海董事長郭台銘日前宣布投入國民黨 2020 總統初選,為選情投下震撼彈,也掀起各界議論,不過,名嘴謝寒冰卻直接表明不看好,同時曝光郭台銘參選的「最大致命傷」,更指出國民黨推派參選 2020 總統大選的「最佳人選」。

謝寒冰今( 24 )日在臉書發文表示,韓國瑜日前脫口一句「國防靠美國」,讓不少選民轉而支持郭台銘,但事實是,就目前的國際態勢看來,台灣若不依賴美國,武器無從取得,「如果認為台灣根本應該放棄武裝,欣然接受大陸統一,那顯然就是缺乏基本思考能力的人,跟你說啥都是白搭。」

郭台銘
▲郭台銘宣布參選,讓許多韓國瑜支持者感到不能接受。(合成圖/NOWnews 資料圖片/中央社資料圖片)

至於郭台銘真的是最好的人選嗎?謝寒冰指出,郭台銘平日的霸氣將在選舉時成為他的致命傷,「只要不斷撩撥揶揄,就能讓他暴跳如雷,自動做出在民主選舉中讓人反感的諸多舉動」;而和大陸間的關係,更讓「賣台」這個帽子會如影隨形地罩在他的腦袋上。此外,鴻海過去的勞工權益爭議、個人感情生活、妻子墓地問題及民眾仇富觀感,都對郭郭台銘極端不利。

謝寒冰也分析,郭台銘雖然有向外吸票的能力,但也可能會流失不少自身藍營的票,而韓國瑜則是除了鞏固基本盤外,還能吸收中間及淺綠選民的人;至於最佳人選是誰?他則強調,「反倒是經歷過多次選舉檢驗洗禮的朱立倫,表現可能還比郭董會更好些。」

▲朱立倫近日公開呼籲應盡速徵召人氣爆棚的韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝)
▲謝寒冰全文。(圖/翻攝自洩寒冰臉書)
▲謝寒冰全文。(圖/翻攝自謝寒冰臉書)