中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者邱俊欽桃園機場24日電)桃園國際機場第二航廈出境大廳1到5號櫃檯今天下午傳出突然停電約10多分鐘,但在4時30分正常恢復供電,意外發生主因經查是高壓配電盤斷路跳脫,致發生短暫跳電。

部分旅客表示,下午在桃園國際機場第二航廈出境大廳第2號櫃檯辦理登機時,發現電力突然中斷,燈光明顯變暗。

經桃園機場公司緊急應變,將正在辦理登機手續的旅客,從2號櫃檯轉到6號櫃檯,以繼續完成相關作業。

桃園機場公司表示,停電約10多分鐘後正常恢復供電,意外發生主因經查發現,桃機二航廈3樓出境大廳北擴建區1~5號報到櫃台,下午16時14分因11.4KV高壓配電盤斷路跳脫,致發生短暫跳電。

桃機公司指出,現場旅客立即由工作人員及保全引導至其他櫃台報到,未影響旅客報到作業;相關電力並於機場公司維護人員迅速處理約18分鐘恢復正常。(編輯:翁翠萍)1080424