風雨球場落成啟用
▲員林國中多功能新建風雨球場落成,風雨球場也將開放給社區民眾休閒運動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.24)

彰化縣員林國中多功能新建風雨球場落成啟用了!為推展運動風氣、幫國家栽培運動好手,耗資千萬、彰化縣政府在員林國中闢建現代化「風雨球場」;落成啟用後,校方將開放給社區民眾休閒運動,讓全校師生與社區民眾,可不畏天候盡情享受運動樂趣、促進健康。

風雨球場落成啟用
▲員林國中多功能新建風雨球場落成,縣長王惠美主持剪綵啟用典禮,風雨球場也將開放給社區民眾休閒運動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.24)

員林國中舊有西側風雨球場老舊、鏽蝕,於校園重建時,經縣議會同意報廢拆除,為不影響體育教學、各項學習活動及體育代表隊訓練,彰化縣政府積極爭取補助,獲教育部體育署補助興建風雨球場。縣長王惠美主持剪綵啟用典禮時期望新風雨球場的落成,能夠讓學子在更舒適、安全的場域中進行體育活動,培養彰化縣運動人才。

▲為推展運動風氣、幫國家栽培運動好手,耗資千萬、彰化縣政府在員林國中闢建現代化「風雨球場」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.24)

王惠美表示,這次啟用典禮看到員林國中同學,還有達德及大慶商工表演團隊,所帶來的表演非常精采,也看到孩子們的學習成果首屈一指。學校從民國51年建校到現在已有57年歷史,師生非常用心,孩子們表現允文允武、課業與品格教育及體育競賽成績豐碩,才藝也是縣內頂級表現,顯現在校師生用心與努力,也感謝家長會全力支援,讓孩子在校園學習有多元發展。

▲縣長王惠美主持剪綵啟用典禮時期望新風雨球場的落成,能夠讓學子在更舒適、安全的場域中進行體育活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.24)


▲員林國中新建的風雨球場兼具多功能,可供籃球、排球、羽球、網球等多種球類使用。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.24)

員林市長游振雄表示,員林國中新建的風雨球場兼具多功能,可供籃球、排球、羽球、網球等多種球類使用,麻雀雖小五臟俱全,員林國中的體育真的很棒,不管在拳擊、排球、羽球等運動都非常突出,他也期望員林未來能有新的體育館。