全球最期待的漫威大作《復仇者聯盟4:終局之戰》終於正式上映,許多狂迷不惜一大早大排長龍,等著進戲院欣賞,雖然網路上有不少粉絲呼籲切勿劇透,但上映第一天的「劇情掃蕩」,想不知道可能都不行。

電影一開頭最重要的亮點就是,劇情用穿越時空的方法,讓剩下的元老們回到他們以前的系列電影裡,尋找六粒無限寶石,然後再集結回來攻打薩諾斯,如此一邊可以讓粉絲回憶起以前的片段,一邊又可以找回新武器,堪稱二全其美的方法。

而第二個亮點則是,能讓6A元老能夠回到過去的最重要關鍵,那就是蟻人,他因為一開始被困在量子領域,沒被薩諾斯消滅,因此發現「穿越時空」回去重新拿到六粒無限寶石的方法,這才讓復仇者們重新整裝隊伍,開始有了希望。

▲《復仇者聯盟4》誰生誰死,看到讓人哭哭。(劇照)

第三個亮點則是大家最關心的:第三集中消滅一半的復仇者們,死而復生了嗎?回來了!而且更精彩的是,他們全都回歸到6A元老身邊,從黑豹、Shuri、蜘蛛人、巴奇、獵鷹、星爵、樹人、Drax、Mantis、猩紅女巫、奇異博士、神盾局長、黃蜂女等等,全部集結成復仇者聯盟大軍,跟著6A元老一起對抗薩諾斯大軍,兩軍大戰的精彩畫面,真的會讓人看到起雞皮疙瘩。

然而全片最後的最大亮點,也是叫人最不捨的亮點竟是,外界一直以為合約到期的「美國隊長」克里斯伊凡,才是最後被犧牲的那位復仇者,但大家都被誤導啦,因為真正勇敢犧牲的,竟是「黑寡婦」和「鋼鐵人」,其中的反轉肯定可以讓大家看到淚崩,反而是「美國隊長」,劇情給了他一個最溫暖的結局,也終於可以讓所有粉絲對美國隊長的「捨不得」,有了放下的懸念。