▲5月綜所稅申報,你適用稅額試算嗎?國稅局一張圖3步驟告訴你。(圖/擷取自中區國稅局臉書)
▲5月綜所稅申報,你適用稅額試算嗎?國稅局一張圖3步驟告訴你。(圖/擷取自中區國稅局臉書)

即將進入5月報稅季,只要所得、扣除額及免稅額符合一定條件的案件,將由國稅局主動提供綜所稅的稅額試算服務,並在4月25日前以掛號方式寄發。不過,收到後要怎麼做?沒收到又該怎麼辦?財政部國稅局用1張圖3步驟幫你搞清楚。當然,沒有稅額試算也沒關係,利用網路申報也很方便。

為簡化綜合所得稅申報程序,並提供民眾更多元的報稅方式,財政部今年持續提供稅額試算服務措施。只要符合稅額試算服務納稅義務人,各地區國稅局自4月25日前以掛號寄發稅額試算通知書(無法按址送達時,該郵件將留置郵局招領15天),或以郵簡通知憑證使用者自行至財政部電子申報繳稅服務網站(https://tax.nat.gov.tw)下載稅額試算書表電子檔案。

財政部中區國稅局今日更在臉書粉專po出1張圖3步驟,幫納稅義務人釐清稅額試算問題。國稅局表示,只要所得、扣除額及免稅額符合一定條件的案件,將由國稅局主動提供綜合所得稅稅額試算服務,並在4月25日前以掛號方式寄發。

因此,第一步驟就是先看有沒有收到?如果收到「稅額試算通知書」,務必詳細核對各項內容,如同意且接受試算結果,只要於5月31日前繳完稅或確認回復,即可輕鬆完成申報。另小額退稅或不繳不退的案件,仍須於5月31日前依據試算結果進行確認回復,才算完成申報,明年也才能再適用本項服務。

第二步驟沒收到「稅額試算通知書」,則可上網(https://bit.ly/2KZviIe)、電話(0800-000321)或到國稅局查詢今年是否適用「稅額試算」。

第三步驟則是如果適用「稅額試算」又沒收到通知書,可以到國稅局申請補發。本人親自申請記得攜帶身分證正本,委託他人申請,例如先生為納稅義務人,委託太太申請補發,請攜帶雙方身分證正本及委託書。

國稅局也提醒,前一年度自行採自然人憑證、健保卡及密碼、電子憑證等方式完成結算申報或稅額試算通知書確認者,會以郵簡通知利用這些憑證上網檢視及下載列印通知書。至於沒有稅額試算沒關係,利用〔健保卡〕網路申報也很方便。