▲根據中油浮動油價調整機制作業原則根據,預估下周汽、柴油價格各調降0.7、0.9元。(圖/NOWnews資料照)
▲在不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下周汽油價格每公升約調漲0.9元、柴油每公升約調漲0.6元。(圖/NOWnews資料照)

國際油價大漲!下周國內油價恐怕連續第7周調漲。由於美國5月起對於禁運伊朗石油的程度恐怕更加嚴格,導致國際油價持續攀高,依據浮動油價調整機制作業原則,預期在不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,汽油價格每公升約調漲0.9元、柴油每公升約調漲0.6元。

累算至4月24日的7D3B周均價為73.63美元,較上周70.83上漲2.80美元,新台幣兌美元匯率30.863較上周30.854貶值0.009元。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩機制的條件下,預估下周汽油零售價格每公升約調漲0.9元、柴油價格每公升約調漲0.6元。

若是按照預估,95無鉛汽油恐衝破30.0元,將啟動經濟部油價平穩措施超出30元部分由中油吸收25%。實際調整金額要待周日(28日)中午12點中油公告。