▲雙方在500吋LED螢幕舞台上展開激戰,可惜承泰不要首戰出師不利吞敗。(圖/記者顏大惟攝,2019.4.25)

2019 《爐石戰記》 HCT世界總決賽今(25)日起一連四天於台北和平籃球館開打,首場比賽由台灣的承泰不要對上來自德國的 Bunnyhoppor ,雙方激戰五局後,最後承泰不要以2:3輸給 Bunnyhoppor ,掉到敗部,週六有機會再拚前八強。

▲賽前兩人先禮後兵。(圖/記者顏大惟攝,2019.4.25)

第一局 承泰不要 野獸獵 VS. Bunnyhoppor ZOO術

承泰不要開局處於逆風,再加上 Bunnyhoppor 順利招出26,承泰不要無法順利跨過26門檻,首局投降認輸。

▲ Bunnyhoppor 招出了26,帶給承泰巨大壓力。(圖/翻攝自Twitch)

第二局 承泰不要 野獸獵 VS. Bunnyhoppor 野獸獵

承泰不要選擇繼續使用野獸獵,雙方這局互有來往,但越到後期承泰越趨於上風。最後 Bunnyhoppor 試圖使用祖爾金想「賽一波」,但最後運氣不好許多法術都打到自己身上, Bunnyhoppor 只能投降。

▲ Bunnyhoppor 最後使用祖爾金放手一搏失敗。(圖/翻攝自Twitch)

第三局 承泰不要 ZOO術 VS. Bunnyhoppor 野獸獵

第三局雖然承泰不要開場強勢,不過 Bunnyhoppor 手氣好到出奇,連兩次抽到放狗,再搭配場上兩支同樣也是神抽的里奧克,配上一次放出4隻獵犬直搗黃龍,承泰不要吞敗。

▲ Bunnyhoppor 手氣超好,一次放出4隻狗結束這局。(圖/翻攝自Twitch)

第四局 承泰不要 控制戰 VS. Bunnyhoppor 巨龍法

Bunnyhoppor 在初期就抽到了兩張巨人,而且手牌數量也夠多,但是 Bunnyhoppor 並沒有把握好此是優勢,讓承泰有機會穩紮穩打。到了中後期 Bunnyhoppor 只能疲於化解承泰不要的攻勢,最後 Bunnyhoppor 放棄比賽投降,雙方進入決勝局。

▲承泰控制戰穩紮穩打,順利擊敗 Bunnyhoppor 的巨龍法。(圖/翻攝自Twitch)

最終局 承泰不要 ZOO術 VS. Bunnyhoppor 巨龍法

承泰不要雖然一開始順風,但是中期雙方開始互有攻防,雖然承泰不要一度將 Bunnyhoppor 打到剩4血,但是 Bunnyhoppor 此時穩住陣腳,不僅將承泰的手下全數清場,也鞏固了自己的勝利。最後承泰投降, Bunnyhoppor 以3:2獲得勝利。

▲眼見 Bunnyhoppor 只剩4滴血,但是承泰最後仍無法拿下勝利。(圖/翻攝自Twitch)