鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

軸承廠兆利 (3548-TW) 第 1 季受惠客戶積極拉貨,營收亮眼,加上購料價格較低,毛利率可望回升至 2 成以上,不過展望第 2 季,由於客戶提前擴大拉貨,與上季以及去年相比,營收動能估將放緩,對全年看法也較為保守。

兆利指出,第 1 季因為監視器客戶擔憂美中貿易戰影響,擴大拉貨,推升營收表現,加上去年第 4 季購料成本下降,整體毛利率可望回到 2 成之上,本業獲利看俏,不過業外因為人民幣升值,恐出現匯損情形。

不過展望第 2 季,兆利表示,3 月起監視器客戶拉貨動能就有放緩跡象,預計第 2 季起會開始消化庫存,加上英特爾 CPU 缺貨情況依舊,筆電出貨客戶也受到影響,法人預估,兆利第 2 季營收恐呈現季減,與去年同期相比,則估持平或衰退。

不過進入下半年,法人認為,兆利受惠筆電客戶持續推出新機種,可望迎來換機潮,新品價格也較高,可望支撐平均售價,加上監視器客戶庫存逐漸去化,營運可望回溫。

兆利第 1 季營收 13.77 億元,年增 16.8%,目前營收占比來看,監視器等應用占比 65%、筆電 35%,而目前產線稼動率約約 8 成左右。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>